Сямженский муниципальный округ
Вологодская область

Объявления, новости

16 июля 2024 года с 15.00 до 17.00 часов по телефону 8 931 500 99 02 сотрудники отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Вологодской области проведут телефонные консультации для членов семей, близких родственников граждан, призванных для участия в специальной военной операции по вопросам, входящим в компетенцию ведомства (проведение государственного кадастрового учета, регистрации прав на недвижимость, осуществление государственного земельного надзора и проч.).

Череда экологических мероприятий не заканчивается весенними субботниками. Многие деревни и села Сямженского округа активно приводят в порядок свои родные территории. Жители поселка Двиница поучаствовали в акции «Чистый берег», который является частью национального проекта «Экология». Нацпроект нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Накануне в Раменской библиотеке волонтеры провели мероприятие «Кибергигиена». Кибергигиена — это формирование полезных привычек в отношении кибербезопасности, позволяющих не стать жертвой угроз в сети Интернет и избежать проблем связанных с цифровой безопасностью. Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика».

С наступлением лета тема земельного надзора становится особо актуальной. В Управление Росреестра по Вологодской области ежедневно поступает множество вопросов по использованию земель. На часто задаваемые вопросы по обозначенной теме отвечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области Елена Орлова.

В рамках губернаторского проекта "Лето Русского севера" на умных остановках города размещены афиши предстоящих событий.

День памяти Вологодских святых отмечают сегодня на Вологодчине. По этому случаю в Вологду привезли редкую православную реликвию - Башмачок святителя Спиридона Тримифунтского. Врио Губернатора области по просьбе верующих вологжан и представителей духовенства лично передал святыню, которую привезли с Корфу в дар Воскресенскому кафедральному собору.

187 участников кадрового проекта «Команда Филимонова: время лучших!» приехали из 7 регионов России, чтобы показать свои лучшие качества и заявить о себе перед командой Правительства области. Среди них управленцы из Архангельской, Ленинградской, Ярославской, Тульской, Московской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга.

«Люди – главное богатство Вологодчины: образование» – под таким девизом сегодня на базе череповецкого Центра образования № 23 состоялась отраслевая стратегическая сессия. Педагогические и руководящие работники детских садов и школ, организаций дополнительного образования, методисты, представители колледжей, техникумов и вузов, а также родители обсудили развитие региональной сферы образования – от детского сада до университета.

Рейтинг был составлен Министерством цифрового развития РФ. Он оценивает рост «Цифровой зрелости» регионов страны по итогам 2023 года.

Сегодня Избирательная комиссия Вологодской области и региональный МФЦ подписали соглашение о возможности на базе центра подать заявление на голосование по месту нахождения во время выборов Губернатора. Они, напомним, состоятся с 6 по 8 сентября.

В Вологодской области в самом разгаре проведение комплексных кадастровых работ (ККР). По состоянию на 11 июля 2024 года ККР проводятся на территории 133 кадастровых кварталов в отношении свыше 17 тыс. земельных участков и объектов капитального строительства. Работы проводятся во всех районах и округах региона за исключением города Череповца и Белозерского округа.

Финальный этап Спартакиады прошел в Волгограде. От Вологодской области за победу боролись спортсмены из Вологодского и Грязовецкого округов.

Соревнования проходят с 15 июня по 27 июля. Вологодские спортсмены представляют регион в четырех дисциплинах: «Плавание», «Легкая атлетика», «Волейбол» и «Спортивное ориентирование».

11 июля в Череповце стартовала серия отраслевых стратегических сессий по подготовке Стратегии развития Вологодчины. Первая тема – одна из самых волнующих как череповчан, так и всех вологжан - «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Обратиться со возникающими запросами в органы власти и учреждения области, получить помощь в короткие сроки можно через Платформу обратной связи.

Двум мобилизованным военнослужащим из Вологодчины, проходящим службу в подразделениях Инженерных войск группировки войск «Запад», Указом Президента России присвоены высокие государственные награды за проявленные мужество и героизм при выполнении задач в ходе специальной военной операции.

Соответствующая договоренность была достигнута в Екатеринбурге на полях выставки «ИННОПРОМ». Тема выставки в этом году – «Технологическое партнерство: формируя образ будущего». В главной стратегической сессии с участием Михаила Мишустина приняла участие Светлана Астахова, руководитель Департамента экономического развития Вологодской области.

Региональный сердечно-сосудистый центр открылся в 2014 году на базе Вологодской областной клинической больницы. Технически он был оснащен  в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Такая возможность предоставляется бесплатно в поликлинике по месту прикрепления. Жители сел могут начать диспансеризацию в своем ФАПе.

Слет юнармейских отрядов и патриотических объединений Вологодской области «ЮНАРМИЯ-2024» пройдет на территории Шекснинского района с 12 по 16 июля. Участниками станут 180 активных членов юнармейских отрядов регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологодской области и представители патриотических объединений региона в возрасте от 14 до 18 лет.

Прием документов для прохождения индивидуального отбора в 10 класс начался сразу после окончания итоговой аттестации и завершится 1 августа. Перевод из школы в школу доступен в течение всего года.

Приняты поправки к закону «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение агропромышленного комплекса области».

Государственные служащие, представители бизнеса и других организаций будут бороться за право стать частью команды специалистов-управленцев Вологодской области.

В результате внесения соответствующих изменений в законы области «О регулировании некоторых вопросов муниципальной службы в Вологодской области» и «О регулировании некоторых вопросов оплаты труда муниципальных служащих в Вологодской области» установлены классные чины для муниципальных служащих области, а также установлены размеры ежемесячных выплат в соответствии с присвоенным муниципальному служащему классным чином.

«Школа ухода» — это платформа, на которой можно получить полную информацию, консультацию и психологическую поддержку от специалистов, а также научиться необходимым навыкам ухода за тяжело больными людьми. В каждом муниципалитете Вологодской области работают «Школы ухода» для пожилых людей и людей с инвалидностью. Они были созданы в рамках национального проекта «Демография».  

8 июля в День любви, семьи и верности состоялся финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», одного из важнейших событий Года семьи. Победителями стали 32 семейных команды, в их числе – Грицковы, Бердниковы из Вытегры.

Многие отечественные компании, чья деятельность связана со сферой информационных технологий, столкнулись с новой схемой махинаций, когда от их имени киберпреступники публикуют несуществующие предложения об удаленной работе.

Традиционный церковный праздник в этом году выпадает на 14 июля и даст старт череде мероприятий, посвященных празднованию дестятилетия основания Вологодской митрополии.

Студенты 3 курса специализации «Землеустройство» Бюджетного профессионального образовательного учреждения Вологодской области «Вологодский строительный колледж» проходят производственную практику на базе Управления Росреестра по Вологодской области.

Передача инвентаря прошла 10 июля в «Центре боевых искусств» города Череповца. Современное оборудование для подготовки спортсменов вручил директор «Центра боевых искусств», заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, первый старший тренер сборной команды России и СССР по ушу Юрий Филимонов.

К восстановлению приступили по поручению врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова совместно с Администрацией Сокольского округа.

Вологодчина при поддержке врио Губернатора области Георгия Филимонова стала победителем конкурсного отбора Министерства просвещения на создание в 2025 году трех образовательно-производственных кластеров в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Для лесопожарных формирований приобретены шесть единиц техники высокой проходимости – квадроциклы с прицепами для их перевозки на общую сумму 8,9 млн рублей в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России.

Соответствующие изменения внесены в закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области».

В вузах региона продолжается приемная кампания. Для гарантированного трудоустройства выпускников, которые выбрали для себя педагогическую профессию, в Вологодском и Череповецком государственных университетах выделено достаточное количество мест для целевого приема.

Молодые специалисты, впервые трудоустроившиеся в сельские учреждения культуры Вологодской области, смогут получить до 500 тысяч рублей

Росреестр разработал методические рекомендации в целях реализации поручения Президента РФ по бесплатной догазификации СНТ. Материалы в простой и доступной форме помогут гражданам разобраться с процедурой участия программе социальной догазификации.

Очень часто возникает вопрос о понятии «нежилое помещение» в многоквартирном доме (МКД). Многие путают его с помещениями, входящими в состав общего имущества. Возникают споры.

А также 654 котельные и более 10 тыс. км сетей водо– и теплоснабжения, водоотведения. О ходе работ на оперативном совещании Губернатору доложила заместитель Губернатора Евгения Мазанова.

В 2024 году по программе врио Губернатора «Сельский ФАП» приобретается 16 модульных конструкций под фельдшерско-акушерские пункты. ФАПы будут установлены в 14 округах и районах области.

Об использовании вологжанами Платформы обратной связи шла речь на оперативном совещании Правительства области под руководством врио Губернатора Георгия Филимонова.

В регионе принят закон «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение в сфере культуры и искусства Вологодской области». Инициатива принадлежит врио Губернатора Вологодской области Георгию Филимонову.

Речь идет о внесении поправки в закон «О регулировании некоторых вопросов муниципальной службы в Вологодской области».

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике