
«Поддерживаем и развиваем профессиональное мастерство в самых востребованных рабочих профессиях, особенно среди молодежи. С 22 по 24 апреля проведем региональный конкурс «Лучший повар», который позволит выявить лучших специалистов в своем деле. Прием заявок уже открыт и продлится до 15 апреля. Победители получат денежные призы и будут отстаивать честь региона на Всероссийском конкурсе профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар», который пройдет впервые на Вологодчине в августе этого года», - рассказал Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.
Конкурс будет состоять из двух этапов. На первом участникам предстоит пройти тестирование на знание профессиональных приборов и оборудования, правил охраны труда, санитарии и противопожарной безопасности, технологических процессов по приготовлению блюд, а также решить кейсы по проблемной ситуации, с которой повар может столкнуться в своей профессиональной деятельности.
Второй этап представляет собой практическую часть по приготовлению трех блюд: холодной закуски, горячего блюда и кулинарного изделия из набора продуктов, предоставленных организаторами. Жюри будет оценивать вкус, внешний вид и презентацию блюд, правильность и сложность приготовления, профмастерство, организацию рабочего места, рациональное использование продуктов, соразмерность порции и инновации.
Состязания пройдут на базе «Вологодского колледжа сервиса» при поддержке Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области. За победу в конкурсе предусмотрен денежный приз в размере 150 тысяч рублей, за второе место – 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей – за третье место.
Прием заявок осуществляется на сайте https://trudvsem.ru/luchshiy/all_nominations/nomination?id=6#bip_request. Консультации по всем вопросам готовы предоставить специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области по телефонам: 8 (8172) 23-01-26 (доб. 0288) и 8 (8172) 23-02-48 (доб. 0515).