Сямженский муниципальный округ
Вологодская область

Как правильно организовать поход с участием детей Для граждан

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Сямженском, Вожегодском, Харовском, Верховажском районах напоминает, чтобы поход прошел без происшествий и с пользой для здоровья, прежде всего необходимо все хорошо спланировать.

  1. Правильный маршрут. В жаркую, сухую погоду, особенно летом, для похода
    стоит выбирать маршруты, которые проходят в основном в тени, через леса или рощи.

  2. При планировании похода важно учитывать метеорологический прогноз, а также
    особенности климата региона.

3. Если поход предполагает ночевку на открытой местности, то температура
воздуха ночью не должна быть ниже +15С.

4.Важно ознакомиться с информацией о санитарно-эпидемиологическом
благополучии региона в отношении инфекционных заболеваний, состояния источников
водоснабжения, качества питьевой воды, мест для купания и др.

5.На время похода необходимо обеспечивать детей кипяченой или
бутилированной питьевой водой.

  1. У детей обязательно должны быть головные уборы, закрытая обувь и одежда.

  2. Для детей в возрасте 7-9 лет рекомендуется проводить однодневные походы, 10-
    13 лет — одно-двух дневные походы, с 14 лет — в двух-трех дневные походы.

  3. В походе не должны участвовать дети с признаками заболеваний.

  4. Протяженность похода для младших школьников (7-11 лет) — не более 5 км, для
    старших классов — от 8 до 10 км в день.

10. Скорость передвижения не более 3 км/ч. Через каждые 45-50 мин ходьбы
следует делать остановки на 10-15 мин.

11. Вес рюкзака для младших школьников не должен превышать 2 кг, для старших
школьников, совершающих 2-3-дневный поход -8-9 кг (спальный мешок - 2 кг, рюкзак

—0,5-1 кг, коврик теплоизоляционный - ОД кг, личные вещи — 3 кг, продукты питания - до 1 кг в день, личная медицинская аптечка и ремнабор - 0,2 кг, групповое снаряжение - 1 кг).

12. Перед походом следует проверить набор и качество упаковки продуктов,
наличие достаточного количества одноразовой посуды, а также снаряжение, состояние
обуви и одежды участников.

Исп. специалист 1 разряда Ковалева А.В.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie