![Волонтеры из Алчевска ЛНР и Череповца разработали совместный экологический проект. Волонтеры из Алчевска ЛНР и Череповца разработали совместный экологический проект.](/netcat_files/generated/101/159/760x570/3572/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=32791d9631713a6c32678bc25629f55c&resize_mode=0&wm_m=0)
В Вологодской области завершился региональный образовательный форум добровольцев «Точка роста». Его участниками стали более 150 активистов из Вологодской области и города Алчевска Луганской Народной Республики.
Форум проходил в Грязовецком округе в формате палаточного лагеря в течение трех дней. Для участников была подготовлена насыщенная образовательная программа.
«Мы уже не первый год собираем лидеров волонтерского движения нашей области. Второй год к нам присоединяются и добровольцы из Алчевска. Хочется сказать, что в этом году «Точка роста» удалась. К нам приехали активные участники и очень интересные спикеры. Обучение было организовано по шести направлениям. Одним из новых стало «Корпоративное волонтерство», - рассказала начальник Ресурсного центра «Провода» Наталья Щербина.
Впечатлениями от участия в форуме поделилась руководитель волонтерской делегации из Алчевска Мария Петренко. Она уже второй раз приезжает на Вологодчину, чтобы пообщаться и поучиться у вологодских волонтеров.
«На форум «Точка роста» мне посчастливилось приехать второй раз. Впечатлений и эмоций море. При этом ещё и багаж знаний, которые я повезу в свой родной город и очень хочу применить», - рассказывает Мария.
Она проходила обучение на площадке «Корпоративное волонтерство». Вошла в состав команды с участниками из Череповца.Ребята придумали экологический проект, направленный, в том числе, на борьбу с борщевиком.Активисты предлагают сжигать борщевик в доменных печах. Как отметила алчевская активистка, сама она - металлург по образованию. А в Алчевске есть металлургический завод, поэтому волонтеры продолжат работу над проектом уже на практике у себя на родине.
«Эти темы нас очень сплотили. Данный проект я повезу к себе на родину и буду пробовать его внедрять. Благо силы и вдохновение есть, с кем посоветоваться - тоже. Разобрали все вопросы, проблемы. Культурно-досуговая часть также порадовала замечательными выступлениями артистов, играми и песнями. Мы добирались в Вологду два дня, но я хочу отметить, что все участники моей делегации остались довольны и будут ждать приглашения на новые форумы, чтоб вновь увидеться», - добавила Мария.
Повод удивиться скором времени у активистов Алчевска и Вологодской области представится. Уже в августе на Вологодчине пройдет форум лидеров детских и молодежных общественных объединений «ТОЛК».
«В течение всего года мы проводим различные слеты, форумы и сборы для наших волонтеров и их руководителей, юнармейцев, юных медийщиков, активных школьников и студентов. Второй год подряд участие в мероприятиях принимают активисты из Алчевска. С молодежью работают региональные и федеральные эксперты. Они помогают ребятам, в том числе, разработать проекты по развитию своих территорий и найти механизмы для реализации идей в муниципалитетах», - отметил заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.
Добавим, что региональный образовательный форум добровольцев «Точка роста» состоялся при поддержке Губернатора в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России.
Подписывайтесь и будьте в курсе жизни региона!