Сямженский муниципальный округ
Вологодская область

О результатах контроля качества и безопасности плодовоовощной продукции за 2022 год Для граждан (потребителей)

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах (далее – территориальный отдел) продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых реализацией плодовоовощной продукции.

Все исследованные пробы плодовоовощной продукции соответствовали установленным гигиеническим  требованиям.

Информация о пищевой продукции не соответствующей установленным требованиям по показателям безопасности и показателям, свидетельствующим о её фальсификации, а также требованиям к маркировке размещаются на портале Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».

Ситуация по надзору за качеством и безопасностью плодовоовощной продукции остается на контроле территориального отдела.

При покупке плодовоовощной продукции необходимо обращать внимание на сроки годности и условия хранения. При обнаружении в обороте плодовоовощной продукции, не отвечающих обязательным требованиям безопасности, при нарушении в торговой точке условий хранения, Вы вправе обратиться в территориальный отдел по адресу: (162130, Вологодская область, г. Сокол, ул. Набережная Свободы, д. 38, E-mail: to-sok@vologda.ru). Также обращение можно разместить на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Вологодской области по адресу http://35.rospotrebnadzor.ru в разделе «Обращения граждан».

Ведущий специалист-эксперт В.Н. Кузнецова                                                                                                  

Для размещения на сайтах ОМС / Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie