![Рекомендации по меню для школьного питания. Рекомендации по меню для школьного питания.](/netcat_files/generated/101/159/760x570/4192/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.png?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=32791d9631713a6c32678bc25629f55c&resize_mode=0&wm_m=0)
С помощью формирования здорового и разнообразного меню школьного питания создаются условия для гармоничного роста и развития детей, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, формирования здоровых пищевых стереотипов поведения, здоровых вкусовых пристрастий; сокращаются риски избыточной массы тела, ожирения, сахарного диабета, анемий, гиповитаминозов, болезней системы кровообращения.
Сокольский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области предлагает организаторам школьного питания и руководителям образовательных учреждений памятку по организации питания школьников.
Исп. специалист 1 разряда Ковалева А.В.