Объем изготовления шоколада и кондитерских сахаристых изделий за период с января по июль 2023 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 41%. Выпуск сладостей составил 6857 тонн.
Всего за последние три года производство шоколада и кондитерских сахаристых изделий в регионе стабильно увеличивается: с 9723,7 тонн в 2019 году до 12953,2 тонн по итогам 2022 года.
Производство сладостей ведется 20 предприятиями региона. Из них два предприятия ЗАО «Кондитерская фабрика» и ИП Кислицына М.В. (АтАг) пользуются мерами господдержки.
Качество изделий кондитерских фабрик области подтверждено знаком «Настоящий Вологодский продукт». Продукция реализуется не только через магазины области и других регионов России, но и через интернет-ресурсы, а также поставляется на экспорт.
В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который инициирован Президентом РФ, за первое полугодие 2023 года на экспорт направлено более 255 тонн вологодских сладостей. Поставки осуществляются в Абхазию, Белоруссию, Казахстан, Латвию, Киргизию, Таджикистан, Армению, Монголию и Узбекистан.
«Вологодские кондитерские изделия традиционно отличаются высоким качеством. Эти вкусные сладости разнообразных форм и начинок в оригинальной упаковке любят и дети, и взрослые, - рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков. – В широком ассортименте, выпускаемом кондитерскими производствами, более 200 наименований продукции. Ежегодно появляются новинки, в том числе учитывающие интерес потребителя к спортивному образу жизни и здоровым калориям. В прошлом году в связи с санкциями, объявленными Западом в отношении экспорта российской продукции, Правительство региона поддержало вологодских товаропроизводителей частичной компенсацией процентов по кредитам, направленным на развитие производства. В том числе более 3 млн рублей составила господдержка вологодских кондитеров».
Подписывайтесь и будьте в курсе жизни региона!