Речь идет о возмещении части затрат на приобретение техники, машин и оборудования в пищевой и перерабатывающей промышленности. Приоритетная задача - увеличение объемов переработки сельхозпродукции собственного производства на территории области, роста выпуска пищевой продукции и ее реализации.
На данную меру поддержки может заявиться и кондитерское производство «АтАг», которое сегодня посетил первый заместитель Губернатора Дмитрий Горбачев.
Производственная мощность предприятия в Шекснинском районе составляет 15 тысяч тонн готовой продукции в год. Работает здесь 1000 человек.
Для повышения качества, расширения ассортимента своей продукции компания регулярно модернизирует свое производство. В 2023 году закуплено новое оборудование и запущена новая линия по производству и упаковке 15 наименований печенья. В 2024 году предприятие планирует увеличить ассортимент.
«У нас большие планы. Мы закупили оборудование для изготовления вафель, вафельных трубочек, кукурузных палочек, глазировочные и упаковочные линии для каждого вида продукции. Также среди будущих новинок – ирис, мармелад с начинкой и трюфель. Вводить в эксплуатацию все будем постепенно, отрабатывая одно направление, и только затем переходить к следующему, – рассказал Арутюн Атомян. – Идет работа и над новыми рынками сбыта. Сейчас ведем переговоры с Китаем. Наши традиционные партнеры, кроме российского рынка, - Монголия, Вьетнам, Казахстан и Узбекистан».
В этом году предприятие воспользовалось поддержкой Правительства региона. Были выделены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору на пополнение оборотных средств.
«У компании большие и амбициозные планы по развитию, и Правительство не стоит в стороне. На 2024 год регион готов компенсировать часть затрат на приобретение посадочного материала для собственных теплиц, где, например, выращивается клубника, - рассказал первый заместитель Губернатора Дмитрий Горбачев. – Также разработан ряд мер поддержки, которые будут поставлены на вооружение в будущем году. Прежде всего, это компенсация затрат на приобретение технологического оборудования: 10% от стоимости понесенных затрат, но не более пяти миллионов рублей за единицу техники, машин и оборудования. Данная мера, которой смогут воспользоваться региональные компании пищевой промышленности, вводится у нас впервые».
Подписывайтесь и будьте в курсе жизни региона!