Сямженский муниципальный округ
Вологодская область

Маркировка в общественном питании

Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Одно из частых нарушений, выявляемых при проведении проверок на предприятиях общественного питания - отсутствие маркировки на продуктах.

Все продукты, поступающие на предприятие общественного питания, должны иметь маркировку в соответствии с требованиями ст.4 ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Образец

Если продукт перекладываете в производственную тару, то обязательно сохраняйте маркировочный ярлык и обязательно храните до полного использования продукта (это очень важно для прослеживания срока годности).

Если сроки годности и условия хранения полуфабрикатов другие, например, вы замораживаете фарш на 10 суток, то это уже полуфабрикат, которому вы продлили срок годности, а производство продукции с пролонгированными сроками годности допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на указанную продукцию.

Отсутствие маркировки продуктов - это не только нарушение, но и риск использовать продукт с истекшим сроком годности, тем самым вы подвергаете риску посетителей Вашего предприятия.

исп.специалист-эксперт Т.Н. Грахничева

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie