Сямженский муниципальный округ
Вологодская область

Сезонные продукты февраля

Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/ граждан

Февраль – непростой месяц для организма. Мы уже прошли испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света. И сейчас для поддержания сил, нормальной функциональной активности, в том числе и иммунитета, как никогда важно правильно питаться.

Сокольский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Вологодской области напоминает о сезонных и полезных продуктах.

  1. Продукты с витамином С.

Февраль – это время, когда "аскорбинку" оптимально получать в виде отваров и напитков. Пейте соки, чаи, смузи, настойки, для этого используйте шиповник, облепиху, рябину, смородину, фрукты: хурму, киви, цитрусовые. Кроме того, отличным источником витамина С являются брокколи, квашенная капуста, запеченный картофель и красный перец.

  1. Продукты, богатые витамином А.

Чтобы пополнить свои витаминные запасы, употребляйте молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи.

3. Продукты, богатые клетчаткой.

В преддверии весны полезно почистить свой организм, поэтому нам необходимы помощники, которые выведут токсины и продукты обмена веществ, поддержат микрофлору кишечника, обеспечат нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Все это может делать клетчатка – растительные пищевые волокна, которые организм не переваривает. В феврале их можно найти в отрубях, злаках, сушеных яблоках, изюме, кураге, брюссельской капусте, фасоли, гречке, сельдерее, зелени, авокадо и фисташках.

  1. Продукты с витаминами группы В.

Витамины группы В помогают иммунной и нервной системам, сердцу, поддерживают тонус мышц, участвуют в углеводном, жировом и других обменных процессах. В рационе должны присутствовать нежирное мясо, печень, рыба, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.

  1. Важные компоненты для здоровья: витамин Е, витамин D, омега-3-полиненасыщенные

жирные кислоты, минералы, микро и макроэлементы, жиры, белки и углеводы.

Поэтому, чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер, построенный из большого количества разнообразных «кирпичиков» – полезных веществ. Пряные напитки, специи, хрен и чеснок, обладающие сильными защитными свойствами, в  период межсезонья будут уместны к любому столу и помогут организму преодолевать трудности.

Исп. главный специалист- эксперт Катанова С.В.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie